Política de Privacidad del Sitio Web

El sitio web al que usted ha ingresado es operado por el Ayuntamiento Municipal de Pachuca de Soto. Esta política de privacidad describe los tipos de información recolectados por la Presidencia Municipal de Pachuca de Soto en su sitio web y cómo los usamos y protegemos. Esta Política de Privacidad sólo se aplica a los sitios web de la Presidencia Municipal y no es aplicable a banners, concursos, anuncios o promociones, que se desplieguen dentro del sitio web de la Institución. Al usar nuestro sitio web usted expresa su aceptación de esta Política de Privacidad. Si no acepta las condiciones de esta Política de Privacidad ni los Términos y Condiciones de uso de nuestro sitio web, por favor no use nuestro sitio web ni divulgue su información personal.

El sitio web de la Presidencia Municipal recolecta la siguiente información: su nombre, fecha de nacimiento, ocupación, edad y/o dirección de correo electrónico. La Presidencia Municipal no recolectará ninguna información de los visitantes a nuestras páginas a menos que nos suministren su Información Personal de manera voluntaria y solo requeriremos la información necesaria para participar en las actividades de nuestras páginas web. Cuando usted decide suministrarnos su Información Personal, nos está autorizando a usarla de acuerdo con los términos de esta Política de Privacidad, que incluye su derecho a limitar nuestro uso de su Información Personal, tal como está descripto en esta Política.

Cuando usted suministra Información Personal al sitio web de la Presidencia Municipal, nosotros usamos esos datos con el propósito contactarlo en caso de haber realizado alguna pregunta o comentario. Asímismo, utilizamos la Información Personal para análisis estadístico y para mejorar los contenidos y el diseño de nuestro sitio web, así como para definir nuestras estrategias de difusión de los avances y logros del Ayuntamiento.

Enlaces a Otras Páginas Web

Los usuarios deben saber que al acceder a este sitio pueden ser direccionados a otros sitios que están fuera de nuestro control. Dichos enlaces son principalmente a otros sitios de entidades y dependencias de los gobiernos municipales, estatales y federales, u organismos públicos o académicos. La Presidencia Municipal no endosa, representa ni garantiza la Política de Privacidad o el contenido de ningún sitio de terceros que tenga enlaces con nuestro sitio.

Aviso de privacidad integral

Con fundamento en el artículo 35, 37, 39, 42 y 45 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Hidalgo, los datos personales proporcionados por los usuarios serán utilizados por el Municipio de Pachuca de Soto, con domicilio en Plaza Pedro María Anaya, No. 1, Colonia Centro, C.P. 42000, Pachuca, Hidalgo, para llevar a cabo actividades relacionadas con el cumplimiento de las obligaciones que se deriven como organismo gubernamental municipal, incluyendo programas, acciones de gobierno, trámites y servicios e información acorde a la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública para el Estado de Hidalgo, entre otras.

Los datos personales que se podrán recabar serán: nombre, número de teléfono móvil o fijo, RFC, domicilio particular, fecha de nacimiento, dependientes económicos, estado civil, datos de cónyuge, dependientes económicos, fotografías, certificado médico. Se informa que el municipio no recaba datos sensibles.

En caso de utilizar estos datos con fines distintos de aquellos para los que se hayan recopilado, solicitaremos su consentimiento previamente enviando una notificación al dato de contacto que haya proporcionado o en los estrados del Municipio. Los servidores públicos que necesiten conocer tales datos para desempeñar sus funciones y desarrollar o mejorar nuestros servicios, estarán sujetos a obligaciones de confidencialidad y pueden ser objeto de medidas disciplinarias.

El Municipio de Pachuca se reserva el derecho a revisar y modificar el presente aviso de privacidad y manejo de datos personales para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a solicitudes viables y aceptadas o prácticas aplicadas. En caso de existir algún cambio en este Aviso, lo comunicará a través de esta página. Por su parte, el usuario es responsable de la lectura periódica de este documento para vigilar su adecuado cumplimiento, conforme se actualiza la normatividad.

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (ARCO) directamente ante la Unidad de Transparencia de este Sujeto Obligado con dirección en Calle M. Villa 115, Primer piso, Colonia Centro de esta Ciudad o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx/), en el sistema INFOMEX HIDALGO (http://infomexhidalgo.dyndns.org/infomexhidalgo/) o en el correo electrónico uiap@pachuca.gob.mx. Si desea conocer o tiene duda sobre el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia, enviar un correo electrónico a la dirección antes señalada o comunicarse al teléfono 01 (771) 6.88.11.61.

Aviso de privacidad simplificado

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 38 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados para el Estado de Hidalgo, la (Dirección) dependiente de la (Secretaría / Organismo); será la responsable del uso, protección y tratamiento de sus datos personales, el uso de la información solicitada es para proveerle de los servicios de (Describir los servicios que se otorgan). De requerirse hacer alguna transferencia de sus datos personales, para otro fin, se solicitará de su consentimiento y se le hará saber la finalidad del mismo. Asimismo usted podrá hacer valer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO) ante la Unidad de Transparencia, ubicada en Calle M. Villa 115, Primer piso, Colonia Centro de esta Ciudad; con correo electrónico uiap@pachuca.gob.mx; y numero telefónico (771) 6.88.11.61.

Usted podrá consultar el Aviso de Privacidad Integral en la página del municipio www.pachuca.gob.mx, así como en la Unidad de Transparencia.